云南频道

大理宾川:金秋稻田美如画 生态核桃喜丰收

2021-11-27 08:41:00 | 来源:新华网
咪乐|直播|名字 【环球网报道记者王欢】日本防相小野寺五典在3月22日的众院安全保障委员会会议上发表看法称,若日本同时遭受实际的武力攻击和网络空间攻击,可以通过网络进行反击。

  进入金秋十月,云南省大理白族自治州宾川县拉乌彝族乡种满稻谷的大小不一、高低不同却又错落有致的梯田金黄一片,就像是大自然所作的一幅秋收画卷,目之所及尽是丰收的喜悦。

  同时,拉乌也是宾川县主要的核桃产区,当地独特的地理位置和气候环境,造就了壳薄、味美的拉乌薄壳核桃。在稻谷金黄的时候,拉乌种植核桃的农户也开始了重要的工作——打核桃。

  拉乌彝族乡呈现出一派“稻谷上山 核桃落地”的丰收景象。(完)(茶开昀 温昌盛 白乘仲 陈若男)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121310238161
百度